Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Kuehne+Nagel в России получила сертификат, гарантирующий безопасную перевозку химической продукции

Kuehne+Nagel в России получила сертификат, гарантирующий безопасную перевозку химической продукции
Kuehne+Nagel в России получила сертификат, гарантирующий безопасную перевозку химической продукции
Фото: Logistics NewsLogistics News
Сертификат SQAS гарантирует соблюдение стандартов химической промышленности
Логистическая компания получила сертификат SQAS, который гарантирует соблюдение стандартов Европейского совета химической промышленности (CEFIC) и позволит Kuehne+Nagel в России расширить сотрудничество с производителями и дистрибьюторами химической продукции.
Получение международного сертификата SQAS, который является гарантией высокого качества работы компании, а также свидетельствует о ее особом внимании к безопасности перевозок и об ответственной политике в вопросах охраны окружающей среды, существенно усилит позиции Kuehne+Nagel в России на международной арене. Для крупнейших зарубежных химических концернов наличие SQAS является серьезным конкурентным преимуществом при выборе поставщика логистических услуг.
Сертификат SQAS подтверждает, что компания работает в соответствии со стандартами Европейского совета химической промышленности и имеет право осуществлять транспортировку любых видов химической продукции. В рамках подготовки к сертификации сотрудники Kuehne+Nagel в России прошли специальное обучение в области соблюдения стандартов CEFIC (в том числе требований в сфере охраны труда и защиты окружающей среды) при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.
Более того, был реорганизован ряд бизнес-процессов компании. Сейчас Kuehne+Nagel в России не только проводит детальную оценку каждого маршрута, но и активно внедряет новые критерии отбора перевозчиков. Так, логистический провайдер осуществляет аудит подрядчиков, оказывающих ему транспортные услуги, проверяя их деятельность на соответствие стандартам SQAS. Водители следуют строгим предписаниям на всех этапах перевозки (при загрузке, выгрузке или креплении груза), а также в экстренных ситуациях, например, при разливе химической продукции.
По итогам аудита логистическая компания набрала 97 баллов, подтвердив 100-процентное соответствие требованиям CEFIC по таким параметрам, как обеспечение безопасности при перевозке грузов (как с точки зрения сохранности груза, так и с точки зрения охраны труда), оценка и управление рисками, поддержание программ безопасного поведения сотрудников и забота об окружающей среде и экологии.
«Сертификат SQAS — это достижение, которое принесет пользу как логистической компании, так и ее клиентам, а также окружающей среде. Хотя мы уже много лет являемся надежным логистическим партнером для наших клиентов из индустрии химической промышленности, как профессионалы, мы всегда ищем возможность стать лучше. Теперь мы обладаем сертификатом, который позволяет нам предлагать услуги по транспортировке химикатов в соответствии с последними требованиями стандартов безопасности и устойчивого развития», — отметил Перри Нойманн, президент кластера Kuehne+Nagel Россия и страны СНГ.