Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Областной суд отменил предупреждение члену «Яблока» за пикет против трехдневного голосования

Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу члена федерального бюро на предупреждение, вынесенное ему в октябре Кировским районным судом. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Наказание суд первой инстанции назначилГришину за проведение одиночного пикета против трехдневного голосования у дверей облизбиркома.

«Я в Саратовском областном суде был впервые, и, не скрою, мне там понравилось, - отмечает оппозиционер. - Как оказалось - не зря. Судья Анна Домнина вняла нашим доводам и, как я узнал из пришедшей сегодня утром смс, отменила решение Кировского районного суда. Я думаю, что это я произнес блестящую речь, и убедил суд своими логическими доводами, Федор считает, что мне невероятно повезло с защитником».

После решения облсуда, заметил Гришин, он может «не опасаясь за свое доброе имя и финансовое благополучие» снова стоять с плакатом у дверей ИКСО.

Ранее за

введения в Саратовской области трехдневного голосования, проведенный в период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, активист партии «Яблоко» Илья Козляков также

от суда административное предупреждение.