Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Закон о социальном предпринимательстве принят в Нижегородской области

Закон о социальном предпринимательстве принят в Нижегородской области
Фото: В городе NВ городе N
Закон о социальном предпринимательстве принят в Нижегородской области. Он вступает в силу с 1 января 2021 года. Об этом стало известно на заседании регионального Законодательного собрания , которое проходит 17 декабря в формате видеоконференции.
В законе прописаны конкретные меры поддержки, на которые могут рассчитывать социальные предприятия. Это, в том числе, касается льготной аренды помещений за один рубль за квадратный метр в год. Также ряд предприятий могут воспользоваться региональной поддержкой. В их число вошли организации, оказывающие услуги по медико-социальному сопровождению граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями или нуждающихся в паллиативной помощи, а также компаниям, проводящим экскурсии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, услуги социально незащищенным нижегородцам.
Как отметил председатель Законодательного собрания , Нижегородская область стала одним из первых регионов, поднявших данную тему. По его словам, документ закрепляет многие положения о социальном предпринимательстве, предусматривает ряд льгот, в том числе по налогообложению, передачу помещений за символическую плату.
Перспективы очень хорошие. Социальные предприниматели не понаслышке знают, как решить конкретные проблемы, которые возникают у пожилых людей, граждан с ограниченными физическими возможностями. Убежден, что для развития социального предпринимательства в Нижегородской области хорошие перспективы, поэтому будем создавать для этого необходимые условия, — сказал Люлин.