Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роскачество составило рейтинг игристых вин к Новому году

Специалисты Роскачества представили итоги исследования игристых вин, произведенных из российского винограда. Рейтинг традиционно составлен к новогодним праздникам.
Роскачество составило рейтинг игристых вин к Новому году
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Эксперты проанализировали игристые вина стоимостью до 1000 рублей. Игристые вина для проекта «Винный гид России» закупались аккредитованными специалистами Роскачества в обычных магазинах в столичном регионе, а также в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае. В финальный этап исследования вошли 24 торговые марки.
В ведомстве отметили, что по сравнению с 2019 годом уровень качества игристых вин заметно вырос. Больше 85 процентов исследованных торговых марок рекомендованы к новогоднему столу россиян. Первую позицию заняло вино «Мысхако Flute». Оно произведено методом Шарма. Второе и третье место заняли вина ZB Wine Frizzante и ZB Moscato.
Титул лучшего игристого вина, произведенного классическим методом, уже третий год подряд получает продукция виноделов . Наиболее высоко специалисты оценили продукцию Victor Dravigny. Второе место в «классике» заняла полусухая версия того же бренда урожая 2017 года. В тройку лидеров также вошло вино с Таманского полуострова Tete De Cheval Brut.
Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский отметил, что при выборе игристого вина к новогоднему столу нужно обратить внимание на год урожая или на дату розлива. Он посоветовал брать продукцию 2019 года, так как вино трех- и четырехлетнего возраста будет представлять интерес.