Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объем производства обрабатывающей промышленности Москвы вырос на 5,2% в январе-ноябре

Рост производства обрабатывающей промышленности в столице в ноябре по сравнению с ноябрем прошлого года составил 35,3%, в январе-ноябре 2020 года объем столичного производства увеличился на 5,2%. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
«Рост производства обрабатывающей промышленности Москвы в ноябре по сравнению с ноябрем прошлого года составил 35,3%, тогда как в целом по России рост за тот же период составил только 1,1%. При этом за 11 месяцев 2020 года объемы столичного производства увеличились на 5,2%», - говорится в сообщении.
Как подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений , несмотря на последствия пандемии промышленность города устойчиво наращивают производство. «Так, в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем прошлого года почти в шесть раз увеличился выпуск машин и оборудования. В эту категорию входят в том числе лифты - спрос на которые значительно вырос на фоне плановой замены лифтового оборудования в Москве, а также роста вывода на рынок новых строительных проектов. При этом на территории столицы работают два крупнейших завода - Карачаровский механический завод и Щербинский лифтостроительный завод», - отметил заммэра.
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова, рост показателей также обеспечивают производство электрического оборудования, бумажных изделий и химии.
«В ноябре 2020 года по сравнению с ноябрем прошлого года на 163% увеличился выпуск электрического оборудования - в этой отрасли у нас работают порядка 40 крупных и средних предприятий, которые обеспечивают продукцией многие масштабные инфраструктурные проекты по всей стране. Еще на 64% выросло производство бумаги и бумажных изделий - на эту отрасль оказывает большое влияние тенденции, связанные с отказом от пластиковой упаковки, а также онлайн-торговля. Почти на 35% за тот же период выросло производство химической продукции. Здесь нельзя не учитывать влияние пандемии - предприятиям пришлось значительно нарастить выпуск антисептиков, мыла и чистящих средств, чтобы покрыть потребности жителей», - отметил Прохоров.