Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Приамурье увеличило доходы бюджета благодаря пандемии или вопреки?

В бюджет Амурской области за 2020 год поступило на 23 млрд рублей больше доходов, чем планировалось, сообщили корреспонденту в правительстве региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: надежда на вакцинацию – все новости»

«В текущем году, несмотря на негативное влияние коронавирусной инфекции, нам удалось привлечь дополнительно 23 миллиарда рублей в доходную часть бюджета», — отрапортовали власти Приамурья.

При этом большая часть внеплановых доходов поступила в регион в виде дополнительной финансовой помощи — 15,7 млрд рублей. Налоговые и неналоговые поступления от бизнеса увеличились на 7,3 млрд рублей.

По итогам года, все расходные обязательства бюджета Приамурья исполнены. На систему здравоохранения было потрачено 5,6 млрд рублей. Из них 3,5 млрд — на борьбу с коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочный представитель президента в ДФО, заместитель председателя обратился к заместителю премьера , сопредседателю российско-китайской Межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР с просьбой снять ограничения на экспорт рыбы.