Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект обновления общественного транспорта в Вологде и Череповце возьмут на контроль представители группы ВЭБ. РФ

В Правительстве Вологодской области создана рабочая группа по подготовке и реализации проекта комплексной модернизации общественного транспорта в двух крупнейших городах Вологодской области. Группу возглавил заместитель губернатора .

Проект обновления общественного транспорта в Вологде и Череповце возьмут на контроль представители группы ВЭБ. РФ
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Кроме него в нее вошли заместитель генерального директора группы ВЭБ. РФ. Это государственная корпорация, которая работает как институт развития, содействующий реализации социально-экономической политики и финансирования проектов. В частности, таких, как масштабное обновление систем общественного транспорта в российских городах.

Рабочая группа в Правительстве Вологодской области будет собираться не менее двух раз в год, чтобы рассматривать заявки Вологды и Череповца на получение федеральной поддержки на покупку автобусов, троллейбусов и трамваев, она же будет контролировать целевое расходование средств.

В рабочую группу вошли и представители департаментов городского хозяйства Вологды и Череповца, которые будут получать соответствующие рекомендации по реализации государственной программы.

Напомним, что для получения государственной поддержки муниципалитетам необходимо соблюдать ряд условий. Например, именно для этих целей была организована отдельно выделенная полоса для движения общественного транспорта на Пошехонском шоссе в Вологде