Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области сократят сроки госэкспертизы в строительстве

Сроки проведения государственной экспертизы и инженерных изысканий в Саратовской области уменьшатся с 30 до 20 дней. Проект таких изменений в закон о регулировании градостроительной деятельности сегодня, 13 января, рассматривался на рабочей группе в Саратовской облдуме.
Старший помощник прокурора области указал, что аналогичные нормы уже содержатся в федеральном законодательстве, и на местном уровне можно только дополнительно уменьшить сроки.
Директор Саратовского РЦЭС отметил, что при сокращении сроков экспертизы может вырасти число отрицательных заключений. Это утверждение удивило депутата от . Он заметил, что сократить предлагается не сроки создания проекта – в таком случае можно было бы предположить, что сделанный в спешке проект получится хуже; сокращать предлагается время экспертизы строительного проекта. Кроме того, Анидалова интересовало, не потребуются ли РЦЭС дополнительные штатные единицы, чтобы справляться с работой быстрее, и не ляжет ли это дополнительной нагрузкой на бюджет. Пикалов пообещал с этой проблемой в не обращаться.
Модератор рабочей группы объявил, что законопроект направляется на доработку, где будут учтены замечания .