Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Германии власти одной из федеральных земель решили создать тюрьму для нарушителей карантина

В Германии власти одной из федеральных земель решили создать тюрьму для нарушителей карантина
Фото: Newsru.comNewsru.com
В федеральной земле ФРГ Саксония власти приняли решение организовать специальный центр для содержания граждан, неоднократно нарушавших условия карантина, и тех упорно отказывающихся соблюдать меры безопасности, пишет РБК со ссылкой на газету Bild.
Издание назвало центр содержания коронавирусной тюрьмой. Она будет создана на базе пункта размещения беженцев, построенного в 2017 году. Как будет устроено содержание нарушителей в "коронавирусной тюрьме", пока не ясно, но территория будет огорожена, а охрану будет осуществлять полиция.
Информацию уже подтвердили местные власти. В министерство социальных дел Саксонии сообщили, что здание бывшего центра для беженцев будет специально переоборудовано под новые цели. Отправлять нарушителей в центр содержания будут по решению суда. Сначала злостным нарушителям будут направляться предупреждение, после этогоим выпишут штраф и только им будут отправлять в "коронавирусную тюрьму".
Ранее министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг уже предлагала ограничивать свободу нарушителей карантина в психиатрических больницах.
За две недели до Нового года в ФРГ ужесточили карантинные меры. В начале января Германия продлила до конца месяца действующие ограничения и ужесточила их. 12 января предупредила, что если властям не удастся сдержать распространение вируса, то локдаун может быть продлен до конца марта.