Договор аренды нижегородского ипподрома мебельной компанией был расторгнут спустя 2 месяца

Договор аренды нижегородского ипподрома, заключенный между акционерным обществом «Российские ипподромы» и мебельной компанией ООО «МОБИ» на 2 года и 11 месяцев, на самом деле просуществовал всего 2 месяца — с 1 июня по 31 июля 2019 года. Об этом ИА «В городе N» сообщил директор по имуществу АО «Росипподромы» Алексей Саутин.

Договор аренды нижегородского ипподрома мебельной компанией был расторгнут спустя 2 месяца
© В городе N

Он уточнил, что до момента подписания документа стороны обсудили все условия и всем все понравилось.

Арендатор зашел на объект, довольно активно начал делать ремонт на трибунах административного здания, но, к сожалению, не успел довести процесс до конца — больше разрухи получилось: сняли сидения в надежде поставить новые, но затем, осознав «масштаб бедствия», я так понял, передумал вести какие-либо работы дальше, — рассказал Саутин.

Также директор пояснил, что для «Росипподромов» такое поведение арендатора и причины расторжения договора остались тайной. Его останавливали, предлагали продолжить сотрудничество, пересмотреть условия и сроки, но это не помогло.

Когда принимали по акту обратно имущественный комплекс ипподрома, все разрушения в нем отразили, и после деятельности этого ООО «МОБИ» у нас большой минус был в том, что коневладельцы, которые содержали беговых лошадей, дающих работу ипподрому и проводят основные испытания, в большинстве своем съехали, не найдя общий язык с руководителем этой компании, и до сих пор сложно вернуть их обратно. Многие устроились в другие конюшни, на испытания ездят в другие регионы, — продолжил Саутин.

По его словам, единственный плюс от действий арендатора в том, что он перестелил крышу на административном здании.

В настоящее время руководство «Росипподромов» продолжает поиск серьезного инвестора, чтобы возродить ипподром в Нижнем Новгороде, но пока что претендентов не находится.

Впрочем, есть коневладельцы, которые своими силами и с нашей помощью ремонтируют конюшни, склад, конкурные поля, в прошлом году в атриуме отделения отремонтировали. То есть поголовье коней на ипподроме увеличивается, правда, большей частью за счет присутствия на объекте спортивных лошадей, хотя и беговых тоже привлекаем, — сообщил Саутин.

Что касается соглашения с правительством Нижегородской области по созданию концепции развития ипподрома, то, по словам директора по имуществу АО «Росипподромы», оно имеет характер дружеского намерения.

Ранее мы сообщали о том, что еще шесть старинных домов восстановят к 800-летию Нижнего Новгорода.