Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Незабываемый 2020-ый: на какие технологические разработки стоит обратить внимание российским агропроизводителям

Инновационные технологии сортировки Raytec Vision в России

Незабываемый 2020-ый: на какие технологические разработки стоит обратить внимание российским агропроизводителям
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Технологический бренд Raytec Vision (Италия) известен инновационными решениями и ультрасовременным подходом в области производства оборудования для оптической сортировки. Высокоскоростные сортировщики с использованием LED освещения и ИК- излучения позволяют визуализировать цвет и форму продукта, определить качество фруктов и овощей. Также Raytec Vision производит аппараты рентгенографического исследования для контроля качества продуктов и обнаружения инородных тел в стеклянных и жестяных банках, картонных упаковках, пластиковых ёмкостях.

Компания «Интерагро» заключила соглашение с Raytec Vision и получила статус эксклюзивного представителя на Международной профильной выставке Fruit Logistica 2020 в Берлине. По мнению сторон, выгоду от сотрудничества получают все российские переработчики, ведь им становится доступно высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее высокую точность сортировки фруктов и овощей и контроль качества широкого спектра продуктов. При этом оно имеет конкурентоспособную цену, ориентированную на российский сегмент.

ТД «Богородские Овощи» запустил производство с самыми высокими мощностями выращивания грибов в Московской области

Компания «Интерагро» — эксклюзивный дилер Christiaens Group в России — осуществила комплексную поставку конструкционных материалов, технологического и машинного оборудования известного голландского производителя на одно из масштабных в Московском регионе грибных производств — «Торговый дом «Богородские Овощи». Также специалисты «Интерагро» совместно с голландскими экспертами занимались монтажом оборудования, техническим надзором и консультированием заказчика. Отметим, что ТД «Богородские Овощи» во всем технологическом цикле использует оборудование Christiaens Group, которое обеспечивает стандартную голландскую технологию выращивания — шестинедельный цикл выращивания на трех волнах. Она гарантирует, что производитель получит как минимум 25 кг грибов первой категории с одного кв. метра. Проектная мощность комплекса — не менее 5 тыс. тонн свежих шампиньонов в год. Объем инвестиций только в технологическое оборудование составил более 300 млн. рублей.

Micothon и «Интерагро» представили в России принципиально новую антибактерицидную установку UVGI+

В ушедшем году Micothon International (Нидерланды) вывел на российский рынок аппарат UVGI+ — опрыскивающую установку для дезинфекции помещений с бактерицидными УФС-лампами. Компания «Интерагро» выступила официальным дилером продукта в России.

Разработка компании Micothon — это самоходная установка с УФС-лампами так называемого ультрафиолетового бактерицидного облучения (УФБО+). Уникальность УФБО+ в том, что аппарат совмещает в себе две технологии: УФС-лампы для сухой и систему распыления для влажной дезинфекции — спрей помогает обработать те поверхности, куда не попадает УФ-излучение. Мобильный и маневренный аппарат может легко и эффективно дезинфицировать помещения и оборудование самого разного назначения.

, генеральный директор компании «Интерагро», отмечает, что точно не известно, с какими именно изменениями столкнется рынок после COVID-19. Но слово «безопасность» однозначно станет ключевым. И разработки, подобные Micothon, как раз помогут компаниям и производствам обеспечить должный уровень защиты.

Экологичные разработки Van der Knaap для высокого урожая

В России уже довольно известен бренд Forteco голландской группы компаний Van der Knaap, под которым выпускается интересный органический продукт — кокосовый субстрат. Маты из кокосового субстрата — отличное экологичное решение для выращивания плодоовощной продукции в закрытом грунте. Оно позволяет быстро выращивать качественную рассаду и повышает урожайность. Первый завод по производству кокосового субстрата — Growrite — был открыт на острове Шри-Ланка. Затем производственные площадки появились в Индии, Доминиканской Республике, Таиланде, Турции и Испании. В 2020 году «Интерагро» подписала соглашение об эксклюзивном представительстве ГК Van der Knaap на территории России.

Грибоводство: биоэффективность и автоматизация

В условиях пандемии производители всех сфер столкнулись с выбором: адаптироваться или законсервироваться. Для успешно развивающегося до недавних пор российского рынка производства законсервироваться — значит обанкротиться. Нужно искать решения, которые позволяли бы выпускать грибы и разнообразную грибную продукцию высокого качества в нужных объемах. Биоэффективность и автоматизация — те мировые тренды, следование которым поможет российским производителям достичь нужного результата.

На «Днях российского грибоводства» компания «Интерагро» совместно с голландскими партнерами — Christiaens Group и Viscon Group — представила разработки для полной или частичной автоматизации грибных ферм и структуризации производства. Речь идет о новой разработке Christiaens Group — грибной ферме с выдвижными полками и автоматической системой подачи грибов в зону хранения и упаковки. Сам подход к выращиванию остается прежним, но сокращает цикл до 4-4,5 недель, при этом мощность производства увеличивается на 25%. Подобная ферма позволит сделать шаг к полной роботизации грибных ферм в будущем, где создаются базы данных урожая, внедряются технологии лазерного ассистента сбора гриба, роботы-сборщики, полностью оптимизируется логистика. Отметим, что «Интерагро» оказывает полный спектр услуг по выводу товара на рынок. Совместно с компанией Viscon Group разрабатываются автоматические линии для мойки, сортировки, обработки, взвешивания, фасовки, упаковки, паллетирования и складирования продукта.

Модернизация производственной линии на заводе «ТЕХАДА»

«ТЕХАДА» — один из ведущих в Краснодарском регионе заводов полного цикла по производству консервированной плодоовощной продукции мощностью порядка 100 млн. условных банок в год. Предприятие оснащено современным оборудованием, которое постоянно модернизируется. Осенью 2020 года специалисты компании «Интерагро» запустили в эксплуатацию систему рентгеноскопического контроля Raytec Raybox, которая позволяет обнаруживать в закрытых жестяных и стеклянных банках с готовой продукцией инородные включения, недоступные человеческому глазу, а также некачественные банки. «Применяя систему рентгеноскопического контроля Raytec Raybox, производитель гарантированно сведет к минимуму риск отзыва продукции и обеспечит безопасность потребителей на 100%», — комментирует Екатерина Бабаева, генеральный директор «Интерагро».

Компания JBT представила на отечественном рынке новейшее оборудование по переработке и фасовке плодоовощной и молочной продукции

Официальным представителем компании JBT FoodTech на территории России стала компания «Интерагро». Компания JBT — признанный на мировом рынке лидер по производству оборудования по переработке и упаковке широкого спектра продуктов: мучных и хлебобулочных изделий, мяса, птицы, морепродуктов, готовых блюд, кормов для животных, овощей, фруктов и ягод.

На российский рынок будут поставляться производственные линии по переработке и фасовке плодоовощной и молочной продукции.

«Мы приняли решение развивать новое для нас направление деятельности — поставку производственных линий по переработке и фасовке молочной продукции, и кроме того, оборудования для приготовления сублимированных смесей, — комментирует Екатерина Бабаева, генеральный директор «Интерагро». — Мы будем монтировать линии, оказывать полную сервисную поддержку. Сборка линий, запуск оборудования в эксплуатацию будет проходить с участием специалистов компании-производителя».

В корпорации JBT, говоря о продвижении на российском рынке, делают ставку на быстрый, качественный сервис и своевременную техническую поддержку.

(Источник: ООО «Интерагро»).