Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коронавирус COVID-19, последние новости на 26 января в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших

По данным на утро 26 января, в России зарегистрировано 3 738 690 случаев коронавируса (плюс 19 290 за сутки). Всего за время пандемии в стране умерли 69 918 человек (плюс 456 за сутки). Вылечились 3 150 763 заболевших.

Коронавирус COVID-19, последние новости на 26 января в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

выпустило новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным и новорожденным с COVID-19, пишет РБК. По сообщению ведомства, тестировать на наличие коронавируса нужно только тех малышей, чьи мамы заболели ковидом или на это есть подозрения.

Уровень иммунитета человека может понизиться из-за панической боязни заразиться коронавирусом. Кроме того, страх делает человека более уязвимым и к другим заболеваниям. Об этом радио рассказал психотерапевт Игорь Салынцев.

Замглавы сообщила о стабильности ситуации с коронавирусом в российских школах после возобновления занятий, пишет «». Ведомство ежедневно мониторит ситуацию, отметила Брагина.

В ближайшее время на международном уровне вряд ли примут документ о вакцинации от коронавируса как инструменте для послаблений при поездках в другие страны, заявила вице-премьер . Она отметила, что иммунные паспорта облегчат передвижение людям с антителами, но могут вызвать негативную реакцию у непривитых.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на утро 26 января, в мире коронавирусной инфекцией заразились 97 831 595 человек. Из них 2 120 877 пациентов умерли. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире инфицировано 99 301 242 человека, 2 131 532 – скончались.