Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ставка BP на «зеленую энергетику» стоила рабочих мест сотням людей

Ставка BP на «зеленую энергетику» стоила рабочих мест сотням людей
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Источники в BP сообщили , что компания уволила геологов, инженеров и ученых, занимающихся геологоразведочными работами, в рамках экологической программы BP, предложенной генеральным директором компании Бернардом Луни.

Если несколько лет назад количество рабочих составляло более 700, сейчас их осталось менее 100. Сотни людей уволились сами, были уволены или же переведены на другие проекты, связанные с низкоуглеродными видами топлива.

pxhere.com

Все это — очевидный признак того, что компания стремится оставить нефть и газ позади и перейти на возобновляемые источники энергии.

Под руководством генерального директора BP запустила проект «Beyond Petroleum», инвестировав миллиарды долларов в ветряные электростанции и технологии солнечной энергетики, но подавляющее большинство инвестиций провалилось.

Луни считает, что его план увенчается успехом благодаря беспрецедентной государственной поддержке энергетического перехода и технологическому прогрессу, который сделает возобновляемые источники энергии более доступными, чем когда-либо.

BP также переманила сотрудников из Uber, Toyota и Silicon Valley, чтобы улучшить свое понимание электромобилей, рынков электроэнергии, возобновляемых источников энергии и расширить свои возможности в области больших данных.