Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: рубль открыл дорогу к 80 за доллар

Эксперт FxPro заявил, что курс доллара достигнет отметки в 80 рублей, если российская валюта надолго задержится на уровне в 76 рублей. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: рубль открыл дорогу к 80 за доллар
Фото: ТАССТАСС
Купцикевич обратил внимание, что рубль слабел три дня подряд. Это тревожный звонок: российская валюта теряла позиции при растущих рынках и долларе, дешевеющим к основным мировым валютам.
Аналитик подчеркнул, что с марта 2020 года рубль трижды поднимался выше 76 за доллар, открывая дорогу на 80 рублей. Падение ниже 76, наоборот, сигнализировало о скором снижении доллара до 73.
Если санкционная угроза на днях усилится, а интерес инвесторов к доллару вернется, через пару недель доллар будет стоить 80, подскочив до 77 рублей в конце этой недели.
Однако пока всё говорит о том, что доллар продолжит слабеть на глобальном рынке, подчеркнул Купцикевич. По его мнению, в первом квартале 2021-го российская валюта способна вернуться к уровню 70 за доллар и оставаться у отметки в 72 рубля в течение года.
Также эксперт считает, что евро способен обновить исторический максимум и достигнуть 94 рублей, если давление на рубль продолжится. К 95-100 рублям европейская валюта уйдет только в случае жестких санкций против России.
Как сообщал «Рамблер», на торгах вечером 26 января курс доллара рос на 23,5 копейки, до 75,13 рубля. Евро потерял пять копеек и стоил 91,41 рубля.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».