Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: рублю пообещали удачную весну

Эксперт «Альпари» считает, что к весне курс доллара может упасть до 72 рублей благодаря увеличению нефтедобычи Россией. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: рублю пообещали удачную весну
Фото: ТАССТАСС
Мильчакова отметила, что остаток зимы будет непростым для российской валюты: угроза санкций останется актуальной в течение всего февраля.
Кроме того, глава объявил, что экономическая активность в Штатах восстанавливается медленнее, чем ожидалось. Такие данные способны негативно повлиять на рынок нефти и курс рубля.
Однако с 1 февраля Россия и Казахстан нарастят нефтедобычу на 75 тысяч баррелей в сутки. Благодаря этому динамика ВВП и промышленного производства России получит позитивный импульс, а нефтяные цены продолжат идти вверх (и подтянут за собой рубль).
По мнению Мильчаковой, санкции пока так и останутся угрозой. Новый президент США не будет вводить ограничительных мер против России, пока страны не продлят договор СНВ-3.
Эксперт спрогнозировала, что к весне российская валюта может подойти в коридоре 72-78 рублей за доллар, а евро будет стоить 88-95 рублей.
Как писал «Рамблер», на торгах 28 января курс доллара впервые с 1 декабря превысил отметку в 76 рублей (рост на 81,25 копейки). Евро стал дороже 92 рублей впервые с 5 января.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».