Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Литвы пока не будет смягчать карантин

Правительство Литвы пока не будет смягчать карантин
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В среду, 3 февраля, правительство Литвы решило не смягчать карантинные ограничения против коронавируса, передаёт агентство BNS.
1 февраля правительственная комиссия по экстремальным ситуациям предлагала смягчить некоторые требования. Как сообщала «Парламентская газета», кабмину предложили разрешить работу непродовольственных магазинов с отдельными входами с улицы, предоставление косметологических услуг. Пока же в Литве из-за карантина работают только продовольственные магазины, запрещена работа салонов красоты, парикмахерских, кафе, ресторанов.
Сегодня глава экспертного совета по карантину при правительстве Литвы, профессор Литовского университета наук о здоровье Рамуне Каледене заявила: «Мы придерживаемся стратегии, согласно которой мы всё равно не можем смягчать ограничения, едва перейдя от худшего сценария к менее плохому. Следует подождать, чтобы этот сценарий закрепился».
В Литве заметно снизилось число новых случаев коронавируса, но, по словам Каледене, смягчать карантин можно только при 150 случаях заражений COVID-19 на 100 тысяч жителей за 14 дней, а сейчас этот показатель в стране составляет почти 415 случаев.
Премьер-министр пообещала вернуться к вопросу смягчения карантина на следующей неделе.