Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аваков похвалил Зеленского за «своевременный и государственный» шаг

Украины будет «чётко и в рамках закона» выполнять решение о введении санкций против оппозиционных телеканалов и их владельца — народного депутата .
Об этом заявил в своем обращении вечером 3 февраля глава ведомства .
«Решение о прекращении работы некоторых телеканалов, которые системно занимались грубой антиукраинской пропагандой основывается на постановлении Верховной рады Украины, принятом в октябре 2018 года. Материалы, предоставленные , которые легли в основу решения Совнацбеза, являются вполне достаточными и исчерпывающими. И хочу предостеречь: не надо путать понятие «свобода слова» с антиукраинской деятельностью с помощью денег государства-агрессора», — отметил Аваков.
Министр заявил, что «искренне поддерживает» этот «своевременный и государственный» шаг президента Украины .
«Данное решение является проявлением действительно государственной позиции, а его принятие — прямой обязанностью президента, членов правительства и СНБО», — считает Аваков.
ИА REGNUM напоминает, что за решение о санкциях против телеканалов проголосовали 17 из 19 членов Совнацбеза, один член совета воздержался (спикер Верховной рады ) и еще один находится в командировке. При этом украинские СМИ обратили внимание на нестандартную процедуру голосования по данному вопросу.