Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: пойдет ли рубль на штурм

Глава казначейства Эдуард Лушин считает, что в ближайший месяц курс доллара составит 73-76 рублей и вряд ли будет штурмовать отметки в 76,50 и 80 рублей. Об этом сообщает Bankiros.ru.
Курс доллара: пойдет ли рубль на штурм
Фото: ТАССТАСС
По мнению Лушина, рубль повторит путь, которым идут другие валюты развивающихся рынков на Forex. Сдерживает российскую валюту угроза введения санкций: при нынешних дорогих нефти, газе и сельскохозяйственной продукции рубль мог бы стать крепче.
Лушин отметил, что положение российской валюты в этом месяце зависит от геополитики, но пока прогноз «более-менее благоприятный». Эксперты считают, что санкции США и из-за последних событий будут персональными, российскую экономику в целом они не затронут.
Благоприятно на российскую валюту должны повлиять вакцинация и возвращение глобальной экономики к доковидным показателям. Лушин подчеркнул, что новые карантинные меры в Европе рублю не мешают, так как не затрагивают производства.
Оптимистичный прогноз Лушина предполагает, что в ближайшие полгода доллар будет стоить 68-70 рублей. В пессимистичном речь идет о 77-79 рублях.
Эксперт напомнил, что американскую валюту стоит покупать на резких укреплениях российской, а продавать и уходить в рублевые госбумаги - «на панических покупках долларов».
Как писал «Рамблер», на торгах вечером 4 февраля доллар потерял 22 копейки и стоил 75,71 рубля. Евро стал дешевле на 66,75 копейки и достиг 90,68 рубля.
Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».