Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коломойский подал иск против Минюста США на 23 миллиона долларов

Коломойский подал иск против Минюста США на 23 миллиона долларов
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Американская компания Optima Ventures подала иск к с требованием возместить ущерб на 23 миллиона долларов от конфискации недвижимости. Об этом сообщает «Интерфакс Украина».
Компания Optima Ventures принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру . В иске говорится, что компания намерена получить компенсацию от ведомства из-за конфискации коммерческих зданий в штатах Кентукки и Техас.
По информации агентства, Optima Vetures и ее «дочка» подали иск в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Однако на его сайте информации об этом иске пока нет.
В августе прошлого года Минюст США подал два иска в окружной суд Южной Флориды касательно приобретения украинским бизнесменом Игорем Коломойским и его деловым партнером Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас на деньги, выведенные из Приватбанка. Утверждается, что Коломойский и Боголюбов с 2008 по 2016 год вплоть до национализации банка вывели из него миллиарды долларов.
«Приватбанк» национализировали в декабре 2016 года. Коломойский не согласился с таким решением и с того времени требует признать его незаконным. Возможность олигарха добиться положительного для себя судебного решения признают власти Украины, в том числе президент . Чтобы не допустить этого, в был разработан закон, который прямо запрещает возврат банков в собственность бывшим владельцам.