Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия запретила импорт деталей для ж/д транспорта из Украины

запретило ввозить из Украины комплектующие для железнодорожного транспорта, сообщает ТАСС. Запрет также касается продукции, провозимой через территорию страны.
Россия запретила ввоз железнодорожных комплектующих из Украины
Фото: ТАССТАСС
Отныне с украинской территории нельзя завозить оси для железнодорожных колес диаметром от 710 мм, колесные пары, колеса, заготовки для колес, рамы грузовых вагонов и надрессорные балки. Комплектующие для железнодорожного транспорта пополнили «черный список» товаров, запрещенных к ввозу в Россию, которые были произведены на Украине или побывали на ее территории.
Ранее выступал о полном запрете импорта железнодорожных колес с Украины. Тогда в Союзе операторов железнодорожного транспорта отметили, что реализация инициативы может негативно сказаться на отрасли.
В декабре прошлого года, как сообщал «Рамблер», правительство России продлило действие продовольственного эмбарго и увеличило список стран, на которые оно распространяется. Кабинет министров включил в список стран, на которые распространяется запрет, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в связи с его выходом из . В списке, сформированном в 2014 году, также указаны США, Канада, Украина, Албания, Норвегия, Исландия, Австралия, Черногория, Лихтенштейн и страны Европейского союза.