Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах выросли на 40 % в январе

Перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах выросли на 40 % в январе

Перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах выросли на 40 % в январе
Фото: Logistics NewsLogistics News

Видео дня

За отчетный период перевезено более 480 транспортных средств

Более 480 транспортных средств перевезено специализированными вагонами-автомобилевозами, курсирующими в составе поездов дальнего следования формирования () в январе 2021 года (+42 % к аналогичному периоду 2020 года).

Чаще всего в январе пассажиры отправлялись в путешествие с автомобилем по маршрутам Москва — Адлер и Санкт-Петербург — Адлер. Количество перевезенных автомобилей на каждом из них выросло практически в два раза.

Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых востребованных дополнительных сервисов АО «ФПК». В настоящее время перевозку транспортных средств можно оформить по маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург — Адлер, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Ростов-на-Дону — Адлер, Казань — Адлер, Казань — Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург — Воркута. Отзывы и предложения клиентов помогают компании улучшать сервис и открывать новые направления.

Например, 15 и 23 февраля вагон-автомобилевоз будет курсировать на направлении Москва — Красноярск. Если услуга перевозки транспортных средств на данном направлении будет пользоваться спросом, маршрут станет регулярным.

Напомним, специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 4 автомобилей (в зависимости от их габарита) или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Документы на перевозку можно оформить в специализированных билетных кассах АО «ФПК». Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку транспортных средств на сайте ОАО «РЖД». Подробную информацию можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам/Услуги и сервисы/Перевозка автомобиля». Участники программы лояльности «РЖД Бонус» могут получать дополнительные баллы за пользование услугой, в том числе за перевозку автомобилей или мотоциклов, не сопровождаемых владельцами. Баллы за перевозку транспортных средств начисляются из расчета 1 балл за каждые 3,34 руб., входящие в стоимость оплаты услуги, аналогично схеме начисления баллов за пассажирские поездки. Для учета баллов необходимо прислать копию перевозочного документа на транспортное средство через личный кабинет. Учет поездки производится не ранее чем через 120 дней после совершения поездки.