Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

11 февраля. Главное за минуту

Суточные лимиты на объем операций в Системе быстрых платежей, устанавливаемые банками для своих клиентов, должны составлять не менее 150 тыс. рублей. Это будет установлено указанием, проект которого разработал . Скорректировать свои лимиты банки должны будут до 1 октября 2021 года. Это позволит повысить доступность переводов через СБП для граждан, подчеркивают в ЦБ.

К лету цены на новостройки могут вырасти еще на 7% из-за резкого подорожания стройматериалов, девелоперы уже пересматривают прайс-листы, говорят участники строительной отрасли. Увеличение утилизационного сбора негативно повлияет на инвестиции в отрасль переработки металлолома, а также на себестоимость лома и металлопродукции — такое постановление намерено утвердить правительство. За год стройматериалы, в частности арматура, уже прибавили в цене до 50%. Доля строительных материалов в себестоимости квадратного метра жилья составляет 30—40% в зависимости от класса проекта.

Задолженность населения на розничном рынке электроэнергии в России в 2020 году выросла на 12 млрд рублей (до 66,6 млрд) по сравнению с показателем предыдущего года, следует из презентации первого зампреда правления Центра финансовых расчетов . В целом население формирует 23% долгов, промышленность — 18%, бюджетные потребители — 4%, сельхозтоваропроизводители — 1%.

Банки.ру объявит победителей «Банка года» 18 февраля 2021 года. Так, лидером «Народного рейтинга» Банки.ру в 2020 году стал с итоговым баллом 76,4. За прошедший год в «Народный рейтинг» поступило 7 752 отзыва о работе банка.