Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина увеличила импорт электроэнергии из России

Киев увеличивает импорт электроэнергии из России до 1140 МВт. Так, объем поставок станет максимальным с момента их возобновления в феврале, пишет со ссылкой на данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Украина увеличила импорт электроэнергии из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В период с 11.00 до 12.00, 12 февраля, импорт электричества должен быть на уровне 1140 МВт, в течение еще пяти часов украинская сторона будет импортировать электроэнергию из России в диапазоне 715–1060 МВт. Отмечается, что до этого максимальный размер поставок не превышал 800 МВт.

Напомним, что на Украине 2-3 февраля в связи с аварией были остановлены Запорожская и Кураховская ТЭС. Это вызвало в центральных регионах страны дефицит электроэнергии.

На Запорожской станции также возник сильный пожар. Эти проблемы побудили Украину обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества. С 1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

, являющаяся российским оператором экспорта-импорта электроэнергии, нарастила поставки электричества на Украину более чем в два раза, до 500-700 МВт, в рамках договора об аварийной взаимопомощи.

Ранее «Рамблер» сообщал, что бывший премьер-министр Украины призвал Зеленского прекратить закупать электроэнергию из России.