Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бондаренко об увольнении трех саратовских министров: «Главное, чтобы не пришел Денис Фадеев»

Бондаренко об увольнении трех саратовских министров: «Главное, чтобы не пришел Денис Фадеев»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 16 февраля, депутат Саратовской областной думы от прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с увольнением из регионального правительства сразу трех министров.

По его мнению, масштабные перестановки в кабмине проводятся на фоне развивающегося в Саратовской области политического кризиса, а также из-за отсутствия кадрового потенциала. В качестве подтверждения своих слов коммунист привел недавнее решение губернатора о назначении на пост зампреда облправительства Романа Грибова.

«Главное, чтобы на их место не пришел [бывший вице-губернатор, глава Петровского района] », - иронично заявил Бондаренко припоминая чиновнику скандалы в период его работы на постув правительстве.

«От изменений этих кадров ситуация не поменяется. Дело не в таланте данных руководителей, а в их самостоятельности и способности принятия правильных решений. На деле министры лишь транслируют позицию своего руководителя или федеральной власти, которая нацелена на сокращение расходов в социальной сфере. В первую очередь это касается образования, здравоохранения, культуры и социальной политики», - добавил облдеп.

Коммунист также подчеркнул, что сложившаяся ситуация ярко демонстрирует тот факт, что «исчерпала свой потенциал».

«Представители правящей партии не могут дать гражданам программу, даже не программу, а расписать элементарные шаги - план того, как именно они выведут наш регион из того депрессивного состояния, в которое сами и загнали», - отметил Бондаренко.

16 февраля 2021 года губернатор Саратовской области

об увольнении «по собственному желанию» министра труда и социального развития региона , министра культуры Татьяны Гараниной и министра образования .