Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Готовность новой ледовой арены в Новосибирске оценили в 52%

В Новосибирске на площадке строительства новой ледовой арены на улице Немировича-Данченко на сегодняшний день проводятся бетонные работы на уровне верхнего этажа здания — на высоте 32 метра. Общая высота объекта — 38,2 метра. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.
На объекте начался монтаж металлических ферм перекрытия. Длина самой маленькой смонтированной фермы составляет 58,25 метра, масса — 75 тонн. Е
По словам строителей, монтаж металлоконструкций завершится в июле. Их суммарный вес составит три тысячи тонн (2300 тонн — на основной арене и 700 — на тренировочной).
Сейчас на тренировочной ледовой арене завершён монтаж перекрытий и фасадные конструкции.
Общий уровень технической готовности объекта с учётом материальных запасов на площадке строительства, оборудования, материалов в стадии изготовления и поставки составляет 52%.
«Сделано всё, чтобы скорректировать отставания, которые накоплены в прошлом пандемийном году и вырваться вперёд по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас, — прокомментировал губернатор . — По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены».
В 2021 году планируется закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения, а в зимний период 2021—2022 — выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.
Сейчас на стройке работает 400 человек.
Ледовая арена в Новосибирске возводится в рамках комплексного плана подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023.