Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Уралэлектромедь» увеличила объем выпуска медных катодов

поставило абсолютный рекорд по выпуску медных катодов за всю историю деятельности предприятия. За 2020 год компания произвела 432 613 тонн этого продукта, что соответствует 105,5 % к уровню 2019 года.

Новых показателей удалось достичь за счет планомерного технического перевооружения цехов предприятия, которое привело к интенсификации производственных процессов, подчеркнул главный инженер АО «Уралэлектромедь» .

2020 год выдался богатым на рекорды: компания сумела также увеличить производство золота в слитках на 7%, серебра в слитках на 10%, изделий из медных порошков на 7%, свинца рафинированного на 9%. Кроме того, на 25% вырос объем выпуска медной проволоки, и на 87% – жилы токопроводящей медной.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

«Уралэлектромедь» входит в состав  с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.