Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пензенцы продолжат жить в условиях режима повышенной готовности

Пензенцы продолжат жить в условиях режима повышенной готовности
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензенской области в очередной раз продлили режим повышенной готовности, теперь до 12 марта включительно. Соответствующее постановление было подписано в четверг, 25 февраля.

Режим повышенной готовности начал действовать 16 марта и с тех пор многократно продлевался. Предыдущее решение было принято 27 января.

Последние изменения касались предпринимателей, которые организовали ледовые катки и игровые площадки. Они должны впускать посетителей «исходя из площади помещений - не более одного человека на 10 квадратных метров».

В физкультурно-оздоровительных центрах и дворцах спорта пересмотрели график тренировок. Их количество следовало уменьшить, а расписание составить так, чтобы между занятиями проходил минимум час. Это необходимо для проветривания помещений и дезинфекции.

Кроме того, с 23:00 до 6:00 запрещена работа кафе, баров и развлекательных заведений.

Лицам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или эндокринной системы рекомендовано оставаться на самоизоляции. Жители региона должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

В последний раз ограничения продлевались до 26 февраля. По данным на 24-е, в регионе за все время пандемии коронавирус выявили у 37 611 человек, в том числе 3 423 детей.

Министр лександр Никишин накануне констатировал, что ситуация улучшается, хотя ежедневно фиксируется около 190 новых случаев коронавирусной инфекции.