Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Горячую воду и отопление отключат в Бывалово для ремонта теплотрассы

Ограничение теплоснабжения запланировано в ночь с пятницы на субботу, то есть с 21:00 26 февраля до 07:00 27 февраля. В это время пройдут работы по устранению дефектов на инженерных коммуникациях, находящихся на балансе2. Сегодня место аварии проинспектировал Мэр городав.

Горячую воду и отопление отключат в Бывалово для ремонта теплотрассы
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

9 февраля специалисты ТГК-2 обнаружили место дефекта в теплосетях, определив его по звуку. Утечка произошла на центральной магистрали, идущей вдоль ул. Поэта Романова. По поручению Мэра города аварийное место держали на особом контроле, чтобы не допустить прорыва и отключения домов от теплоснабжения в аномальные морозы.

«Когда специалисты обнаружили утечку, плиты не трогали, чтобы не нанести урон дальше трубопроводу. Сейчас техника готова, и собрана команда для дальнейшей работы. Всего под отключение попадает 55 домов, восемь из них удастся переключить на другую станцию», - прокомментировал заместитель начальник Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

Этим трубам уже около 40 лет. Станислав Кондрахин, житель микрорайона Бывалово, принимал участие в строительстве теплотрассы.

«Лет 10 назад по всем эксплуатационным нормам трубы нужно было менять. Во-первых, изоляция не такая там, как сейчас. Во-вторых, разные диаметры труб используют сейчас при подключении к сетям новых построенных домов», - говорит житель микрорайона Бывалово Станислав Кондрахин.

С 25 февраля температура воздуха в областной столице начнет повышаться. Средние значения в выходные дни: 8 градусов ниже нуля днем и 10 градусов ниже нуля ночью. Время для отключения теплоснабжения ТГК-2 берет с запасом - работы планируется закончить за 7 часов.

Как пояснили в Департаменте городского хозяйства Вологды, батареи в квартирах у вологжан полностью не перестанут нагреваться, а будут лишь частично остывать.

«Мы настояли на том, чтобы работы были проведены в ночное время, так как ТГК-2 обслуживает несколько детских садов и школ в микрорайоне. Дал поручение «Вологдагортеплосеть» в случае необходимости оказать помощь ТГК-2. К сожалению, за последний год жители микрорайона Бывалово уже в 5 раз страдают из-за аварий на сетях частной компании. Муниципалитет готов оказать помощь», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

В этом году часть труб заменят при строительстве ул. Поэта Романова. Это будет четырехполосная автомобильная дорога, которая соединит районы Бывалово и Конева. Работы по замене коммуникаций проведут за счет бюджета города.