Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Политолог указал на ошибку Украины из-за «Северного потока — 2»

Немецкий политолог считает, что Украина, заявившая о противодействии строительству российского газопровода «Северный поток — 2», совершает ошибку.
Политолог указал на ошибку Киева из-за "Севпотока–2"
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Украина делает громадную ошибку, ей должно быть стыдно. Потому что привлекает Украину в своё энергетическое пространство. А Украина же понимает, что Байден хочет договориться с Европой, американцы перестают вмешиваться напрямую, нагло, как это было при Трампе, в энергетическую безопасность Европы. Сейчас это пытается сделать Украина, — отметил Рар в эфире телеканала «Россия 1».
Он добавил, что Киев вместе с Варшавой хочет остановить проект «на последних метрах», в ситуации, когда Вашингтон уже не поддерживает этого.
По мнению политолога, Украина в глазах Евросоюза выглядит надёжным посредником при транзите российского газа, поэтому должна выстроить конструктивные контакты с Россией. Тем более что «Северный поток — 2» всё равно будет достроен, подчеркнул Рар.
Ранее NEWS.ru сообщал, что газопровод «Северный поток — 2» является по сути ловушкой для всей Европы, заявил президент Украины во время переговоров с главой Польши . По его словам, новые санкции в отношении газопровода гарантируют энергетическую безопасность Европы. Польский лидер высказал мнение, что нужно приложить все усилия, чтобы не допустить завершения строительства газопровода.