Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За деньги туристов из России развернется нешуточная борьба

После пандемии российские туристы будут на вес золота для стран с развитой туристической отраслью и курортами. Предстоит жесточайшая конкуренция. Поэтому россиянам предложат новые концепции оздоровительного отдыха и очень низкие цены. Но могут и обмануть. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на экспертов рынка.
За деньги туристов из России развернется нешуточная борьба
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
«Российские туристы оставляют в Европе больше денег на отдых, чем остальные. После открытия границ страны, для которых туризм — первая строка получения доходов, будут конкурировать между собой», - сказал директор «Уральской ассоциации туризма» .
По его словам, курорты и гостиницы будут стремиться предоставить лучший уровень сервиса, одновременно снижая цены. После пандемии станет актуальным совмещение различных видов туризма с укреплением иммунитета и оздоровлением организма.
«Считаю, что большинство стран пересмотрят саму концепцию отдыха», — подытожил эксперт.
При этом конкуренция зачастую грозит обманом клиентов.
, руководитель туристической компании "Африка", предупредила, что подешевевшие туры могут быть пиар-трюком.
«В ход идут различные предложения, акции, бонусы, скидки и снижение цены. Чтобы раскрутиться, курорты вкладывают деньги в рекламу. Однако цена на тур не может быть ниже себестоимости, так что отели фактически могут не соответствовать заявленной изначально информации», — рассказала Куцевол.
Ранее «Рамблер» сообщал, что поток туристов из России в Грузию сократился почти в 4 раза.