Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чечне прививку от коронавируса сделали более 27 тыс. человек

В Чечне прививку от коронавируса сделали более 27 тыс. человек
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
В Чечне первый этап вакцинации от коронавируса прошли почти 27,5 тысяч человек. Вторым компонентом вакцины привились свыше 10 тысяч жителей. Такие данные привел министр здравоохранения республики Эльхан Суле
егодняшний день в республике первым компонентом вакцины привито 27 483 человека, из которых около 8% - лица старше 60 лет. Вторым компонентом вакцинировано 10 362 человека, которым уже выдан сертификат о профилактических прививках для предъявления по месту требования», — написал Сулейманов на своей странице в Instagram.
Он также отметил, что Чечня вошла в число лидеров среди субъектов РФ по вакцинации лиц старшего возраста, входящих в приоритетную группу вакцинации. Всего в России вакцинировано более 5 миллионов человек, из которых 45,7% составили жители в возрасте от 60 лет и старше.
В начале марта глава Чечни Рамзан Кадыедставителей исламского духовенства региона активнее информировать верующих о необходимости вакцинации по рекомендации врачей, в том числе при помощи интернета.
По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», в Чечне с начала пандемии зарегистрировано 11 413 случаев заражения коронавирусом (в том числе 13 случаев — за последние сутки), 10 979 человек выздоровели, 113 скончались.