Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США будут продолжать «поддерживать свободу слова» в Восточной Европе и Азии

США будут продолжать «поддерживать свободу слова» в Восточной Европе и Азии
Фото: Kadara.ruKadara.ru

США планируют «поддержать свободу слова» в нескольких регионах планеты, в том числе в Восточной Европе и Центральной Азии.

Согласно документу американского Агентства по глобальным медиа (USAGM), с которым ознакомились СМИ, будущие подрядчики проекта будут планировать, координировать, сопровождать и организовывать обучающие мероприятия различного масштаба для «независимых СМИ».

pixabay.com

На каждое такое мероприятие агентством предусмотрен бюджет от 20 тысяч до 35 тысяч долларов. В документе уточняется, что в год USAGM проводит до 20 тренингов по всему миру.

В список стран, интересных агентству, вошли в том числе КНР, Сербия, Молдавия, Белоруссия, Черногория, Украина, прибалтийские страны, Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия и Казахстан.

Напомним, USAGM координирует деятельность финансируемых конгрессом США медиакорпораций, таких как «Радио Свободная Европа», «Голос Америки» и «Радио Свобода», признанные в РФ иностранными агентами.

А тем временем, госсекретарь США признал на слушаниях в Палате представителей, что «Северный поток 2» почти закончен.

При этом он не ответил прямо на призывы конгрессменов ввести санкции против 15 судов, связанных, по их мнению, со строительством газопровода.

«Я работаю в должности пять недель, трубопровод на 95% закончен. Я хотел бы, чтобы мы не оказывались в ситуации, когда он практически закончен», — сказал Блинкен.