Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый саратовский министр соцзащиты: «На прожиточный минимум прожить сложно, но это достижимо»

Новый саратовский министр соцзащиты: «На прожиточный минимум прожить сложно, но это достижимо»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Сегодня, 17 марта, на заседании комитета по социальной политике облдумы министр занятости и социальной защиты Саратовской области прокомментировал текущую ситуацию с прожиточным минимумом в регионе.
Егоров сообщил, что работал главой Питерского района и наблюдал, как люди выживают на периферии региона. По его словам, люди там массово прибегают к возможности содержать личное подсобное хозяйство.
«При таком прожиточном минимуме прожить сложно, объективно сложно, но с учетом всех возможностей гражданина это достижимо», - заявил министр.
«Вы считаете, что восемь тысяч плюс подсобное хозяйство - этого достаточно?» - спросил депутат , а также иронично поинтересовался, какие еще «возможности гражданина» предлагается использовать – не рекомендует ли министр саратовцам состригать с себя волосы на продажу.
С гневной речью по поводу законопроекта выступил коммунист .
«Я считаю, что это геноцид», - заявил он.
Предшественница Егорова
прославилась на всю страну благодаря своей фразе о продуктовой корзине. Она заявила, чтоможно прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, потому что «макарошки всегда стоят одинаково». После этих слов она была уволена с поста министра занятости, труда и миграции региона.