Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Московском районе планируют построить крупную поликлинику

Новую амбулаторию, как предполагается, возведут по проекту, который сейчас используют для строительства поликлиники на Сельме. Об этом в интервью «Радио России – Калининград» (103,9FM) рассказала председатель областной .
В Московском районе планируют построить крупную поликлинику
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Напомним, региональный парламент принял поправки в бюджет, увеличивающие финансирование социальной сферы. Это стало возможно благодаря успешному завершению прошлого финансового года, по итогам которого сформировался остаток средств в 3,8 млрд рублей.
Больше всего добавили на медицину: свыше 361 млн рублей. По словам Марины Оргеевой, в сфере здравоохранении региона сейчас имеется около 700 вакансий. Вопрос дефицита кадров будут решать, в том числе за счёт увеличения выплат при первом трудоустройстве. Они выросли вдвое – примерно до полутора миллионов рублей. Также приняты решения о покупке квартир для медиков. Значительная часть средств выделена на строительство, ремонты и покупку медицинского оборудования. В калининградском микрорайоне Сельма строится крупная поликлиника.
«Мы обсуждали возможность сделать проект повторного применения для строительства такого же учреждения в Московском районе», — отметила Марина Оргеева.
Все подробности слушайте в нашем подкасте