Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПГК выиграла тендер на перевозку продукции «ФосАгро»

Ежемесячно объём перевозок в вагонах ПГК может доходить до 5 тыс. вагонов, направляющихся к грузополучателям в России и странах ближнего зарубежья.
ПГК выиграла тендер на перевозку продукции «ФосАгро»
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
«С «ФосАгро» нас связывают давние и прочные партнёрские отношения. Новая сделка – это гарантия расширения перечня грузов и повышения уровня сервиса для лидера химической индустрии – (входит в «ФосАгро»). Наше взаимодействие не ограничится качественной подготовкой полувагонов. Надеюсь, что новый контракт позволит укрепить партнерство ПГК и «Апатита» в вопросах водных перевозок, упаковки грузов на новых маршрутах, а также технической политики подготовки вагонного парка для номенклатур грузов, заявленных партнером», – отметил исполнительный директор ПГК Дмитрий Притула.
В 2020 году в рамках сотрудничества с «ФосАгро» ПГК перевезла более 3,5 млн тонн минеральных удобрений Группы. Новый трехлетний договор заключен в результате тщательного отбора.
«Вагонный парк нашей компании насчитывает порядка 9 тысяч вагонов различных типов. Значительную часть перевозок сырья и готовой продукции АО «Апатит» осуществляет привлеченными полувагонами. Оказывая сервисные услуги в рамках предыдущего трехлетнего контракта, зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер, гибко и оперативно реагирующий на запросы заказчика. Мы рады, что в результате тендера ПГК подтвердило свои высокие компетенции и конкурентные качества, гарантируя ритмичную подачу полувагонов в период 2021-2023 годов. Также стороны добились условий, которые позволят значительно повысить конкурентоспособность компаний и обеспечить бесперебойную поставку экологически чистых минеральных удобрений на внутренний рынок и в страны Прибалтики в оговоренные сроки», – подчеркнул директор по логистике АО «Апатит» Андрей Шепель.
В рамках сервисного контракта, помимо обеспечения вывоза продукции, компании будут взаимодействовать по логистическим и транспортно-экспедиционным вопросам, а также обслуживанию подвижного состава.