Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский банкир судится с YouTube и Google из-за видеоролика

Один из богатейших бизнесменов России банкир Итребует удалить видеоролик, в котором его обвиняют в создании банковской пирамиды, откупе от «банковской чистки», наличии прикрытия во властных структурах.
Новосибирский банкир судится с YouTube и Google из-за видеоролика
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Ким подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области к YouTube LLC и GLLC с требованием «признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию» сведения, которые звучали в ролике «Игорь Ким. ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и Э
Сейчас, 30 марта, видеоролик, указанный в материалах дела, заблокирован. Копия контента в Telegram-канале The Moscow Post также недоступна для просмотра. 
Новосибирский банкир считает несоответствующими действительности заявление о том, что «его подозревают в создании банковской пирамиды и выведении через свои западные банки незаконных наличных денег». Также он не согласен с порочащими его деловую репутацию утверждениями: 
«[Ким] откупился Банком Сберегательный Кредитный Сервис, косковскому Кредитному Банку, находящемуся иавы “Роснефти” Игоря Сечина»; «Покровителют сенатора Дмитрия Саблина, заместителя главы организации “Б олигарха Романа Абрамовича»;«[Бизнесмен] мог организовать эффективную прокачку так называемого черного нала, не только для себя, но и для своей крыши. Кто еще мог пользоваться услугами банковского пирата?».
Требование об удалении ролика выделено в отдельное производство — 29 марта в электронной базе Арбитражного суда НСО появился новый иск Кима к YouTube и Google. Следующее заседание арбитража состоится 13 апреля. 
Бизнесмен Игорь Ким занимает 186 место из 200 в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России». В 1990 году он окончил экономический факультет Новосибирского государственного университета, о чем рассказал на канале NSU LIFE. Ким — крупный российский предприниматель и банкир, основной владелец «Экспобанка» и нескольких других финансовых организаций.