Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банкир Игорь Ким готов отстаивать в суде свою честь у YouTube и Google

Выпускник Новосибирского госуниверситета, миллиардер, банкир обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с исками к видеохостингу YouTube и . Он счел размещенные на видеохостинге материалы оскорбляющими его честь и достоинство. Ответчиками в суде станут представители московских подразделений компаний.
Банкир Игорь Ким готов отстаивать в суде свою честь у YouTube и Google
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
Нужно отметить, что спорное видео под названием «Игорь Ким. Финансовая пирамида. Ландомат и » уже недоступно для просмотра. Но известно, что оно содержало обвинения Игоря Кима в построении финансовой пирамиды, а также отмывании денег за границей. Назывались и те, чьи коммерческие интересы якобы защищал банкир: сенатор , олигарх и глава .
Это уже не первая попытка Кима защитить свою репутацию; с изданием «The Moscow Post» у банкира идет затяжная война. Так, в 2017 году Новосибирский арбитражный суд разбирал дело Кима против издания после статьи «Экспобанк уходит в тень, или МММ от Кима», в 2019 году он потребовал удалить статью «Пирамидальный банкир Ким». После этого учредителю электронного издания – компании «Небоход-медиа» запретили на протяжении трех лет писать что-либо об Игоре Киме и «Экспобанке». Однако теперь банкир отстаивает свою репутацию в споре с Ю-тьюбом.
Напомним, миллиардер из Новосибирска Игорь Ким один из немногих наших земляков, попавших в список Forbes (в 2009 и в 2011, с оценкой состояния в 0,4 млрд и 0,5 млрд долларов).
Ранее в «Новой Сибири»: