Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Алтае задержали высокопоставленную чиновницу

произвели задержание представителя губернатора и правительства Алтайского края в Алтайском краевом законодательном собрании (АКЗС) . Как сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на собственные источники, это произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля.

В настоящее время чиновница помещена в изолятор временного содержания. Официальная информация о причине задержания пока не обнародована.

Стелла Ивановна Штань родилась 12 июля 1963 года в Магаданской области Билибинского района с. Билибино. Трудовую деятельность начала в 1980 году секретарем-машинисткой прокуратуры Индустриального района Барнаула. Назначение в АКЗС получила в сентябре 2018 года. Ранее сама избиралась депутатом в городской совет, в Барнаульскую городскую , возглавляла комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый случай, когда в Алтайском крае задерживают высокопоставленных чиновников. Напомним, в сентябре 2020 года была арестована бывший заместитель председателя правительства Алтайского края . Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»).

Читайте также: Экс-вице-губернатора Алтайского края поместили в

В феврале 2021 года был заключён под стражу сроком на два месяца бывший глава Октябрьского района Барнаула, бывший глава Лебяжинской сельской администрации Барнаула . Его подозревают в мошенничестве и растрате.