Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цех «Тяжстанкогидропресса» прекратил работу

Работа подразделения на новосибирском предприятии приостановлена по решению суда.
Цех «Тяжстанкогидропресса» прекратил работу
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
приостановил работу литейного цеха новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» на 90 суток из-за нарушений техники безопасности, сообщается на сайте ведомства.
«Постановлением Кировского районного суда города Новосибирска приостановлена эксплуатация здания на опасном производственном объекте ПАО «Тяжстанкогидропресс» сроком на 90 суток», — говорится в сообщении.
Проверка Ростехнадзора выявила нарушения техники промышленной безопасности. В том числе эксперты нашли протечки кровли чугунолитейного цеха из-за нарушения целостности стыков крыши и отсутствия ливневой канализации. При этом ремонт кровли не выполнялся, а крыша одного из пролетов цеха не соответствует требованиям рабочей документации.
Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска назвал завод бесперспективным, если на него не обратят внимание такие корпорации, какх.
К июню будут уволены 325 сотрудников завода, так как им нечем платить зарплату. В штате останутся только бухгалтеры, отдел кадров и сотрудники, поддерживающие состояние оборудования. У собственника завода огромный кредит перед банками, который он оказался не в состоянии погасить.
О ситуации на заводе
Завод «Тяжстанкогидропресс» по производству гидравлических прессов и металлообрабатывающих станков основан в 1943 году. Начиная с 2017 года на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».
«Стиллайн» получило в к» кредит на сумму 750 млн рублей, оформив в качестве поручителя «Тяжстанкогидропресс». С погашением кредита у «Стиллайн» возникли затруднения. В результате решением Арбитражного суда Новосибирской области «Стиллайн» признано банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.
Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в «Тяжстанкогидропресс» в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники отпущены домой.