Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Помогут правила безопасности: эксперт о защите от мошенников на бирже

Количество российских граждан, инвестирующих в биржевые инструменты, стремительно растет. Это, соответственно, играет на руку мошенникам, которые активизировались в этой области, заявил корреспонденту ИА REGNUMкоммерческий директор, совладелец Noble Russian Finance Club Петр Бубнов.
«Только за март число счетов, открытых на , выросло на почти 750 тысяч. Для сравнения — приблизительно столько счетов было открыто на за первые 16 лет ее существования.
То есть инвесторы, которых уже более 11 миллионов — это огромная аудитория. При этом, по мере популяризации этого вида вложений растет и доля тех, кто недостаточно хорошо знаком с правилами безопасности.
Поэтому количество мошеннических схем, применяемых для обмана владельцев таких счетов, будет только расти. Скоро и сидельцы, сейчас обзванивающие население от лица службы безопасности , возьмутся за эту категорию.
Возможно, в этом помогут и базы данных, которые сейчас собирают сайты для якобы проверки надежности брокеров», — высказал своё мнение эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, мошенники воспользовались возросшим интересом россиян к биржевым инвестициям: теперь они пытаются выманить личную информацию или деньги под видом сайтов для проверки надежности брокеров.