Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сервис по аренде электросамокатов Urent получил инвестиции от фонда АФК «Система»

Инвестиции от фонда Sistema SmartTech стали частью большого раунда привлечения финансирования на 1,2 млрд рублей (в том числе от текущих инвесторов, структур «Сбера» и «Ситимобила»). В планах компании нарастить финансирование до 1,9 млрд рублей в ближайшие месяцы.
Сервис по аренде электросамокатов Urent получил инвестиции от фонда АФК «Система»
Фото: RB.ruRB.ru
Полученные средства компания направит на региональную экспансию и расширение парка. Сейчас у сервиса есть 30 тысяч электросамокатов в Мосласти и еще 19 городах России. Urent рассчитывает увеличить парк до 60 тысяч единиц до конца 2021 года и масштабировать бизнес на другие города России, стран СНГ и Восточной Европы. Также компания продолжит инвестировать в технологическое развитие платформы.
Головная компания Urent (ООО «Юрентбайк.ру») была зарегистрирована в 2018 году Ольгой Стефанюк и Андреем Колесником. Сервис первое время работал на юге страны, а с 2020 года стал присутствовать в Москве и других городах.
Выручка Urent за прошлый год, по собственным данным,0 млн рублей. В 2019 году была 88,1 млн рублей. Ежедневно пользователи сервиса совершают болпоездок. Управление прокатом происходит с помощью мобильного приложения. В прошлом году Urent объявил о сотрудничестве с «Ситимобилом», в его приложении можно забронировать электросамокат в городах присутствия обоих сервисов.
Фонд Sistema SmartTech был запущен АФК «Система» в 2020 году, его управляющим партнером является Ксения Шойгу, дочь министра обороны России Сергея Шойгу. В ближайшее время фонд планирует вложиться еще в минимум две компании, в его фокусе — IT-проекты в медицине, образовании, логистике, транспорте других областях.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Andriy Bilous / Shutterstock