Директору коллекторского агентства «Пойдем!» грозит штраф до 100 тысяч

Руководителя коллекторской службы пытаются привлечь по ч.3 ст. 14.57 КоАП РФ. Данная часть статьи говорит о нарушении требований и ограничений законодательства лицом, являющимся руководителем организации, включенной в госреестр и осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности.

Проще говоря, Александра Кислицина обвиняют в том, что он нарушил права и законные интересы физических лиц при взыскании с них задолженностей. Данное административное правонарушение предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. руб. или дисквалификацию, то есть отстранение от данного вида деятельности на срок от шести месяцев до одного года. Заседание в арбитражном суде по данному делу назначено на 6 мая.

Претензии к коллекторским компаниям для Новосибирска не редкость. На их не всегда чистоплотную и правомерную работу по выбиванию долгов часто жалуются как сами должники, так и надзорные органы.

В феврале 2020 года «Прецедент» писал, что Новосибирская область стала одним из лидеров в России по нарушениям коллекторами закона. Таких нарушений было выявлено больше полутысячи и многие из них были связаны с оказанием психологического давления на должников.

В марте 2020 года мы сообщали, что коллекторская фирма «ПРОФИМАНИ» выбивала деньги с должников противозаконными способами – угрозами и назойливыми звонками. А в марте текущего года московских коллекторов наказали в Новосибирске за слишком частые звонки должникам.

Александр Могилин