Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мечел-Сервис» прибавил в I квартале

Металлоторговое подразделение завершило I квартал с приростом продаж. Напомним, даже в кризисный 2020 год «Мечел-Сервис» нарастил продажи на 4% (до 1,52 млн тонн), поэтому продолжение тенденции можно рассматривать как работающую систему. В I квартале компания реализовала 371 тыс. тонн металлопродукции, что несколько ниже среднеквартального результата в 380 тыс. тонн за прошлый год. Вместе с тем, прибавка относительно I квартала 2020 года составила 6% или около 21 тыс. тонн.
Основной прирост продаж пришелся на сегмент метизов, который укрепился на 86%. Основную роль в этом сыграли показатели «Белорецкого металлургического комбината», который в феврале нарастил сбытовые показатели на 14% относительно января, а в марте прибавил еще на 4%. Вторым видом продукции по темпам прироста продаж в продуктовом портфеле «Мечел-Сервиса» стал фасонный прокат. В этом сегменте отгрузки увеличились на 33%. Сбыт арматуры увеличился на 10%, проволоки — на 8%, а двутавра — на 6%.
В I квартале компания реализовала несколько значимых проектов. Более 6 тыс. тонн арматуры «Мечел-Сервис» отгрузил для строительства новосибирского Ледового дворца. Еще 3,2 тыс. тонн проката строительного назначения были отправлены в Уфу, где возводится новый мост через реку Белую. 1 тыс. тонн арматуры компания реализовала для проекта строительства медицинского центра в Ленобласти. Также следует отметить знаковые заказы из Новосибирска, где арматура «Мечела» будет использоваться для строительства нового терминала в аэропорту Толмачево и четвертого моста через Обь.