Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый рулевой: водитель автобуса управляет районом Костромской области

В Костромской области на должности главы Сусанинского района работает бывший водитель автобуса. В прошлом году решил участвовать в выборах и с небольшим отрывом победил, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Видео дня

«Держись, держись и не опускай руки!».

Жители поселка Сусанино за нового главу горой. Говорят: свой мужик, из народа. До того, как начал управлять районом, Сергей Давыденко почти двадцать лет водил автобус. Полезный, говорит, опыт для управленца.

«Во-первых, общение было с людьми. На автобусе работаешь, люди разные, я весь район узнал практически, у нас маршрут проходит через весь район», – рассказал глава района.

Сергей Давыденко родом из Казахстана. В Сусанино проходил срочную службу. Женился и решил остаться. К тому, что на его жизненном маршруте будет остановка «Администрация района», предпосылки были уже давно.

«Народ меня выбрал сам. Я стал старшим по дому, через несколько лет мне предложили: иди в депутаты городского поселения».

На новой должности уже полгода. Как и в автобусе, в его кабинете двери открыты для всех, утверждает Давыденко.

«Я хочу быть просто честным и открытым. У меня принцип такой, я живу по совести, и жил и буду жить, вот так», –заявил руководитель района.

Хорошие дороги, благоустроенные улицы – лишь немногое, что новый глава наметил сделать в своей должности. Он мечтает наладить производство, привлечь туристов, дать местным жителям работу, вернуть району утраченные бренды.

«Есть бренд «Сусанинский сыр», который надо возродить, есть еще люди, которые работают на сырзаводе», – отметил Давыденко.

В то, что с пути, где конечная станция «Светлое будущее», он не свернет, жители искренне верят.

«Он доступен, открыт для людей, и стареется решить все вопросы, по которым мы обращаемся», – сказала жительница поселка Сусанино .

«Я думаю, что все получится, человек поступил в институт, старается человек. Может быть, он не ожидал, что его выберут, но так получилось, и он не испугался, и человек работает. Только бы ему никто не мешал», – высказала мнение Валентина Малышева.

«Скажем сразу, молчать не будем», – добавил .

Заметных изменений ждать пока рано. Но отношение нового главы к работе жителей Сусанино радует. Он бережет каждую копейку, ради экономии даже отказался от служебного транспорта. На работу добирается сам.