В России предложили запретить поставки бензина за рубеж

предложило на три месяца запретить зарубежные поставки бензина из России. Таким образом правительство хочет навести порядок на внутреннем рынке топлива и не допустить дальнейшего роста цен.
Фото: ТАСС
Соответствующий проект появился на сайте нормативно-правовых актов. Если документ вступит в силу, под запрет попадут автомобильный бензин всех марок, а также лёгкие дистилляты. В Минэнерго уверены, что мера «позволит стабилизировать внутренний рынок топлива и не допустить роста цен».
Министерство отметило, что сейчас на российском рынке спрос на моторное топливо высокий. Но в периоды массовых ремонтов оборудования на нефтеперерабатывающих заводах может возникнуть дефицит бензина, предупредили в ведомстве.
Согласно проекту Минэнерго, под временный запрет попадут не все виды топлива. Ограничения не будут распространяться на: топливо, перемещаемое физлицами для личного пользования; топливо, перемещаемое в рамках международных транзитных перевозок за пределами РФ; произведённое в России топливо, которое перевозят между частями РФ через территории иностранных государств; топливо, предназначенное для водных, воздушных, железнодорожных или автомобильных транспортных средств, используемое в целях эксплуатации в пути следования; топливо, вывозимое для проведения международных спортивных мероприятий; топливо для нужд .