Россия идет на рекорд по потреблению мороженого

Россия по итогам текущего года может поставить рекорд по потреблению мороженого за последние десять лет — оно может составить 448 тысяч тонн, или 3,1 килограмма на душу населения, заявили РИА Новости в пресс-службе (РСХБ).
Фото: ТАСС
"Объем потребления мороженого в России по итогам текущего года увеличится на 1% — до рекордных за последние десять лет 448 тысяч тонн, или 3,1 килограмма на душу населения. Рост потребления станет продолжением тенденции на постепенное увеличение спроса в предыдущие десять лет", — привели в пресс-службе данные Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) РСХБ.
В целом выпуск мороженого в стране за год может вырасти на 3%, до 463 тысяч тонн, полагают эксперты. Основной объем произведенной продукции идет на удовлетворение внутреннего спроса: например, годом ранее в России была произведена 451 тысяча тонн мороженого (на 8% больше, чем 2019 году), внутреннее потребление также выросло на 8%, до 444 тысяч тонн мороженого (3 килограмма на душу населения) — даже несмотря ограничения в период коронавируса.