Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Планету одежда обувь» банкротят за миллионный долг по НДФЛ и страховым взносам

Магазинов с названием «Планета одежда и обувь» в Новосибирске и пригороде насчитывается около трех десятков. Однако в управлении по Новосибирской области «Прецеденту» сообщили, что речь идет о конкретном юридическом лице – ООО «Планета Одежда Обувь», зарегистрированном по адресу ул. Татьяны Снежиной 29/3.

Видео дня

В налоговой службе пояснили «Прецеденту», что общий долг организации по обязательным платежам, включая пеню и штраф, составляет 959 407,56 руб. ООО «Планета одежда обувь», по сведениям ведомства, не заплатило налоги по НДФЛ и страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, компания не предоставила в налоговые органы бухгалтерскую отчетность за 2019-2020 годы.

– На текущую дату организация не имеет открытых расчётных счетов в банке. Органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, осуществляющими регистрацию транспортных средств, представлены сведения об отсутствии зарегистрированного за организацией имущества. Руководителем и учредителем организации с 20.02.2017 по настоящее время является Бободжонов Сидикджон Мухибович, – пояснили в пресс-службе УФНС РФ по Новосибирской области.

Налоговики также подчеркивают, что информация о постановке на учет данной организации по месту нахождения обособленных подразделений (филиалов, представительств) в ЕГРН отсутствует. Сообщения о создании обособленных подразделений в налоговые органы не поступали, поэтому формально с другими магазинами с названием «Планета одежда и обувь» эта компания никак не связана.

Напомним, об иске в Арбитражный суд Новосибирской области о признании ООО «Планета одежда обувь» банкротом «Прецедент» написал 5 мая. 11 мая арбитраж принял решение оставить заявление без движения, поскольку к иску «не приложены уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие направление в адрес должника копии заявления и приложенных к нему документов». Устранить недочеты инспекции налоговой службы предложено до 11 июня.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что мэрия Новосибирска банкротит ЖСК «Садко» за долги по аренде земельного участка по адресу ул. Кропоткина, 104а, на котором уже 20 лет не могут достроить многоэтажный дом. Также в феврале и марте 2021 года мы писали о попытках налоговой признать банкротом одну из компаний новосибирского депутата .

Александр Могилин