Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названо условие укрепления рубля

Рубль в конце мая и в начале июня продолжит укрепляться по отношению к доллару и евро, если не произойдут негативные политические события. Но особо «сильным» ему все равно не стать. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал кандидат экономических наук, финансовый эксперт .
Зависит от политики: В каком случае укрепится рубль
Фото: ReutersReuters
Ранее эксперт посоветовал не открывать вклады в банках после информации о повышении ставок, так как условия в ближайшие месяцы могут быть еще лучше. Однако те, кому важна гарантия сохранности денег и не столь важны проценты по накопительным счетам, пойдут в банки.
— У нас всегда после окончания праздников рубль укреплялся по отношению к доллару и проявлял большую волатильность по отношению к евро. Это связано со спокойным политическим и экономическим фоном. Если ничего негативного не произойдет, то эту неделю и начало июня, скорее всего, рубль будет укрепляться по отношению к доллару и евро, — сказал Григорьев.
По его словам, отказ США вводить санкции против «Северного потока — 2», важный фактор для спокойной обстановки в политической жизни, способствующий укреплению рубля. «Однако особо сильным рублю не стать» в виду особенностей российской экономики, говорит Григорьев.
— Когда у нас будет больше продукции, не только сельскохозяйственного назначения, тогда и рубль будет крепче. Но определенное укрепление возможно, и если оно продолжится, то до 73 рубль может укрепиться до конца мая, может, чуть сильнее, — сказал эксперт.
Григорьев отметил, что рубль в отношении евро более волатилен, потому что основной валютой, которая участвует при продаже и покупке товаров на мировом рынке, является доллар. А евро медленнее реагирует на улучшения в политике.
— Я не думаю, что будет какое-то радикальное укрепление в ближайшее время по отношению к евро, вряд ли больше 89 это возможно, — сказал эксперт.
Он отметил, что тенденция на укрепление рубля по отношению к валюте будет продолжаться в ближайшее время. Но при условии, что не будет важных политических заявлений в мире или громких событий.