Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Собянин провел встречу с предпринимателями в новом центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ

Мэр столицы в День российского предпринимательства 26 мая встретился с представителями бизнес-сообщества города в новом центре обучения предпринимательским навыкам и компетенциям «Бизнес.Техноград» на ВДНХ, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Собянин провел встречу с предпринимателями в новом центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

На встрече с мэром присутствовали участники проектов «Бизнес уикенд.Старт» и «Стартап школа МБМ», слушатели акселерационной и преакселерационной программ «Бизнес.Уикенд», члены клуба молодых предпринимателей Business Update и Совета предпринимателей Москвы.

Видео дня

«Сегодня мы открываем еще один дом предпринимателей, уже третий по счету. <...> Здесь, в «Технограде» - образование по самым лучшим ведущим и востребованным специальностям города. Вы тоже в этом участвуете или планируете участвовать. Молодые люди должны учиться не абстрактным знаниям, а тому, что требуется для бизнеса. И сегодня в этом замечательном месте открываем еще один такой большой корпус, где не будет обучения профессиям, а будет обучение бизнесу», - сказал Собянин в ходе общения с участниками встречи.

Мэр также обсудил с предпринимателями работу бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

«Вы заметили, что мы с мая-апреля того года уже жестких ограничений не вводили. Это дорого стоило. Самая важная поддержка предпринимательства - это даже не какие-то специальные пакеты финансовой поддержки, а именно дать возможность спокойно работать», - отметил Собянин.

Он добавил, что в некоторые странах мира до сих пор действуют жесткие ограничения, а медицинская система не справляется с пандемией коронавируса. «Мы справляемся, даем возможность бизнесу спокойно работать», - уточнил мэр.

Собянин подчеркнул, что в этих условиях важно обеспечить не только хорошую работу систему здравоохранения, но и экономики.

Также он напомнилМосквы поддержали создание Совета предпринимателей столицы, который может проработать меры поддержки бизнесу, обсуждать законодательные инициативы. «Это уникальный проект. Проголосовало за Совет предпринимателей около 500 тыс. человек - предпринимателей. Это не шуточная история. Это говорит о том, что вы реально представляете сообщество, выстроены правильно каналы», - пояснил мэр.