Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ВШЭ оценили, насколько успешно РФ восстанавливается после коронакризиса

Россия справляется с коронакризисом лучше, чем многие другие страны. Об этом корреспонденту 27 мая заявил доцент департамента прикладной экономики факультета экономических наук . Так он прокомментировал высказывание министра экономического развития РФ о том, что экономика РФ восстанавливается лучше, чем ожидалось.

«Российская экономика успешно восстанавливается после короткого, но резкого спада весны — начала лета 2020 года, вызванного пандемией коронавируса и связанным с ней сокращением добычи нефти, — сказал Бессонов. — Сразу после окончания спада начался подъем, который, то ускоряясь, то замедляясь, продолжается до настоящего времени. Россия в целом лучше справляется с коронакризисом по сравнению со многими другими странами. Карантинные ограничения в России были менее масштабными. В России менее развит сектор услуг, который пострадал наиболее сильно. Меры государственной поддержки населения и бизнеса сгладили остроту кризиса».

Как полагает Бессонов, дальнейшая динамика экономической активности будет определяться ходом пандемии коронавируса и темпами возвращения мировой экономики и населения к обычной жизни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам Решетникова, улучшение ситуации наблюдается у ряда крупных промышленных отраслей, в АПК, сельхозпереработке, а также в сфере строительства.